Páginas

Postagens populares da semana

quarta-feira, 22 de fevereiro de 2012

Receita de Ostras no Forno

Subcategoria: Afrodisíacos

Ingredientes

  • 2 dúzias de ostras;
  • 2 chávenas cheias de cogumelos laminados;
  • 1 cebola picada;
  • 1 colher de (sopa) bem cheia de manteiga;
  • 1 colher de (sopa) rasa de farinha;
  • 1 dl de vinho branco;
  • 1 dl de natas;
  • pão ralado, sal e pimenta q.b.

Modo de Preparo

Abrem-se as ostras e coa-se por um pano húmido a água que deitarem.
Coze-se a cebola na manteiga, num tacho tapado, até ficarem transparentes. Juntam-se os cogumelos, cortados em falhas, torna-se a tapar o tacho e deixa-se ferver mais 5 minutos, em lume brando. 
Deitam-se a água das ostras e o vinho branco, no qual se desfez a farinha, e vai-se mexendo até obter um composto cremoso. 
Se começar a ficar muito espesso, dilui-se com água morna. 
Depois de fervinhar alguns minutos retira-se liga-se-lhe a nata e tempera-se com pimenta em pó e sal. 
Espalham-se as ostras no fundo dum prato pírex untado com margarina, cobrem-se com o creme, polvilha-se levemente com pão ralado, e mete-se no forno.
Serve-se sem demora, logo que a superfície estiver corada.

Nenhum comentário:

Postar um comentário